
フレッシュバターを手作りで♪ブルターニュ料理も満喫☆
フランスの伝統料理を自宅で再現!
南仏プロヴァンスからブルターニュ地方まで、素材の味を活かした3品を学ぶレッスンです。
今回は生クリームからバターを手作りします!!
手作りならではのフレッシュ感のあるバターはシンプルにパンにつけると本当に美味しい!
お料理に使ってもとっても美味しく仕上がります☆
- 調理実習
●手作りバター(フレッシュバターの味わいは格別!)
●ブイヤベース(魚介のスープ仕立て)
●ファーブルトン(もっちりとした食感のカスタード生地にやわらかいプルーンが入ったブルターニュの郷土菓子)- このクラスで習得できること
バターの作り方/魚介の下処理/魚介の煮方/ファーブルトンの作り方・焼き方・・・etc
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,800円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:浅成 あゆみ
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 07月12日(土)17:30〜20:30 申込受付中