
真夏にさっと作りたい丼2種!


茄子・鶏そぼろ・マグロ・薬味など旬の食材を活かして手軽に本格的な和ごはんを楽しむレッスンです☆
- 調理実習
●茄子の鶏そぼろゴマ風味丼(茄子と鶏そぼろ胡麻餡かけの相性に感激☆)
●薬味たっぷりマグロの漬丼(醤油やみりんの甘辛タレに漬け込むだけで完成!お手軽1品)
●焼きナスのマリネ(焼きナスをサッパリと頂く1品!)- このクラスで習得できること
鶏そぼろの作り方/茄子の火入れと油の扱い/ゴマだれ風餡のとろみ加減/漬けダレのバランス/薬味の切り方と盛り付け方/生魚の扱いと保存のポイント/焼きナスの皮むきと保存/マリネ液の作り方/味を染み込ませるポイント・・・etc.
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,300円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:廣田美里
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 08月09日(土)11:00〜13:45 申込受付中