
牛丼・三つ葉和え・沢煮椀で学ぶ和食のコツと時短術!

忙しい日にも使える、かんたん和食の時短テクニックと出汁の活用法をご紹介!切り物盛りだくさんで、切り物の練習にもなります!
- 調理実習
●フライパンでできる牛丼
●レンジ活用ささみと三つ葉の和え物
●出汁活用 具沢山沢煮椀- このクラスで習得できること
牛肉の扱い方/割り下の基本比率/フライパン調理の温度管理/ささみのレンジ加熱/和えダレの配合/三つ葉の風味を活かす切り方と合わせ方/沢煮椀の基本/具材の切り方(千切り)/出汁のとり方・味付けのバランス・・・etc
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!
最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆- 受講料:7,900円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:清水 祐志
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 08月09日(土)17:00〜19:15 申込受付中