【ウェルネルクラス】青唐辛子麹を使った料理~夏を楽しむ爽やかスパイスごはん~
青唐辛子麹と塩レモン麹で、発酵の旨味を活かした夏のアジアンレシピ3品を習得できます。
辛味・酸味・香りをバランスよく組み合わせて、食欲を刺激するラインナップ!
- 調理実習
●青唐辛子塩レモン麹の冷やしフォー風麺
●豚しゃぶとパクチーの青唐辛子麹サラダ
●発酵香る!夏野菜の旨辛エスニックサルサ- このクラスで習得できること
塩レモン麹の使い方/冷たい麺のしめ方と盛り付け/アジアンだれの組み立て/豚しゃぶの下ごしらえ/香味野菜の切り方/発酵調味ドレッシングの応用/発酵調味料のバリエーション/野菜の火入れと下ごしらえ・・・etc
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!
最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆- 受講料:8,200円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:浅成 あゆみ
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 08月10日(日)11:00〜13:45 申込受付中