魚の3枚おろし完全マスター!!
美味しい料理をつくるのに必要不可欠な“正しい包丁さばき”!
出来ていると思っている方でも、意外に多くの方が出来ていない
包丁の正しい動かし方。
包丁の刃の動かし方になれることで、料理に対する意識が全く違ってきます☆
通常のレッスンでは、多くの時間を割くことが出来ない“切りもの”ですが、美味しく料理するには欠かせないのが包丁さばき!
こんな方は特にオススメです!
●切りものに苦手意識がある方!
●手を切りそうで怖い方や正しい刃の動かし方が分からない方!
●包丁の扱いになれていない方!
●魚をさばいてみたい方!
●魚をさばくのが全く初めての方!
講師が丸1尾さばくデモンストレーションもあり、細かく分かりやすく解説を行います。
誰もがその場で上達の鍵を理解できる秘密を分かりやすく伝えます。
●包丁の握り方
●魚のさばき方(簡易的な大名おろしではなく、本格的なおろし方を学びます)
・鯵さばき2尾
(1尾目は講師と一緒に工程を追いながら、2尾目は自分のペースで進めていきます。)
●鯵の刺身盛り(さばいた鯵でおしゃれに盛り付け!)
●鯵のなめろう(房総半
※魚さばきにおいて一番肝心な刃の動かし方をしっかりとマスターして頂きます。
- このクラスで習得できること
包丁の持ち方/刃の動かし方/魚の下処理/魚の3枚おろしの仕方/刺身の盛り付け方/なめろうの作り方・・・etc.
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,300円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:佐々木 弘美
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 05月26日(日)11:00〜14:30 あと3名!