シンプルに極上に美味しく!洋食屋さんの生姜焼き☆
シンプルだからこそ、奥が深い生姜焼き!
Sorissoレシピにも生姜焼きはいくつかありますが、
洋食屋さん風の特徴は、ちょっと厚切りの豚肉を香ばしく
焼き色を付けて焼き、特製生姜ソースで仕上げたボリュームのある1品!
合わせるマカロニサラダも定番ですが、ベーコンから出てきた旨味をマカロニに吸わせて、コク旨に仕上げます☆
旬のホワイトアスパラは玉ねぎと一緒にゆっくりと炒めて、
ポタージュします♪
- 調理実習
・洋食屋さんの生姜焼き
(ちょっと厚切りの豚肉を香ばしく焼き上げた、シンプル美味しい洋食屋さん風の生姜焼き)
・マカロニサラダ
(炒めたベーコンのコクと旨味をマカロニと卵が包み込む!)
・ホワイトアスパラガスのスープ
(旬のホワイトアスパラをたっぷり使ったポタージュスープ)- このクラスで習得できること
豚肉の下処理/生姜焼きの味付け/肉の炒め方/マカロニの茹で方/野菜の下処理・切り方/ホワイトアスパラガスの下処理/ポタージュの作り方・・・etc
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:7,900円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:浅成 あゆみ
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 05月13日(月)19:00〜22:00 申込受付中