フレンチスタイルの極上ハンバーグ☆
『ステークアッシュ』とは、つなぎを入れないフレンチスタイルのハンバーグの事!
シンプルながら牛肉の美味しさをダイレクトに感じる、旨味溢れる極上のハンバーグです☆
- 調理実習
・ステークアッシュ
(つなぎを入れないフレンチスタイルのハンバーグ)
・ウフマヨ とうもろこしソース
(ウフマヨとは茹で卵にマヨネーズをかけたフランス料理の事。旬のとうもろこしのソースをのせて)
・イチジクの簡単お手軽パイ
(市販のパイシートにゴルゴンゾーラクリームとごろごろイチジクをのせて)- このクラスで習得できること
フレンチ流ハンバーグの作り方/ハンバーグの成型・焼き方/ウフマヨの作り方/とうもろこしソースの作り方/パイシートの使い方/イチジクの扱い方/パイの焼成・・・etc
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,500円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:柿木 翔太郎
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 06月13日(木)19:00〜22:00 あと2名!