おうちで作れるお洒落フレンチ♪野菜のテリーヌ風ゼリー寄せ☆
夏に食べたくなる!見た目にキレイなゼリー寄せ!!
難しそうですが、野菜の切り方、アガーの使い方をしっかり習得できれば、できちゃうんです!
丸ごと玉ねぎも豪快にオーブンで焼けば、ごちそうです!
ヴィネグレットソースはフレンチの基本的なドレッシング。
これを覚えれば、サラダにも応用ができて、幅が広がります!
- 調理実習
●夏野菜とホタテのテリーヌ風ゼリー寄せ
(失敗せずに作れるお洒落で美味しいテリーヌ)
●玉ねぎ丸ごとグラタン
(丸ごとローストした玉ねぎの甘みがたまらない!簡単グラタン)
●チキンソテー~ヴィネグレットソース~
(パリッとジューシーに焼き上げたチキンに酸味の効いたビネグレットソースを合わせて)- このクラスで習得できること
アガーの使い方/野菜の茹で方/鶏肉の焼き方/.ヴィネグレットソースの作り方..etc
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:7,800円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:柿木 翔太郎
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 05月23日(木)19:00〜22:10 あと2名!