イタリア名物☆もちもちピザ生地のカルツォーネに挑戦☆
Sorisso初登場の「カルツォーネ」!
ピザ生地を三日月形に折りたたんで作られる、包み焼きピッツァ!
中にはトマトソースや野菜、モッツァレラチーズをたっぷり入れて包み焼きします☆
- 調理実習
・カルツォーネ
(ピザ生地にトマトソースをベースとしてマッシュルームとハードモッツァレラを入れて包み、焼き上げます。)
・春野菜のサラダ
(彩りのよい春野菜たっぷりのサラダ)
・蛤と春野菜のクリームスープ
(蛤の旨味とコクが美味しい、クラムチャウダー)- このクラスで習得できること
捏ね方/ピザ生地の作り方/カルツォーネの成形の仕方/焼成のポイント/ハマグリの下処理/クリームスープの作り方..etc..
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,000円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:細谷 倫子
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 03月31日(日)11:00〜14:10 受付終了 受付終了