結局一番使える魚! 鮭・サーモンを丸ごと味わうレシピ☆
いつでも手に入りやすい魚の「鮭」をたっぷり味わおう♪
豪華☆鮭・サーモンづくしレッスンの登場です!
いつでもスーパーで手に入る食材だけどレパートリーが少ない…そんな方にとってもオススメ☆
鮭・サーモンを使ったレシピが4つも学ぶことができます!
下処理から美味しい調理方法まで、しっかりと習得しましょう♪
- 調理実習
●鮭の味噌麹漬け焼き(鮭に味噌の味がしみ込みふっくらと仕上げる♪)
●サーモンと玉ねぎのマリネ(甘みのあるしゃきしゃき食感の玉ねぎとサーモンの旨味が最高)
●鮭のちゃんちゃん焼き(野菜たっぷりで甘辛味噌が鮭に絡む、北海道の郷土料理!)
●サーモンのユッケ丼(ピリ辛ユッケだれとサーモンの味は相性抜群♪ご飯がすすむ!)- このクラスで習得できること
鮭・サーモンの刺身用の切り方/鮭・サーモンの臭みの消し方/味噌麹漬け焼きの方法/マリネの作り方/ユッケの作り方・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,800円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:浅成 あゆみ
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 05月05日(日)11:00〜14:15 あと2名!