これが出来たら完璧!5枚おろしに挑戦☆
魚って5枚おろしにできること知ってましたか⁉
3枚おろしは出来る方も多いはず…!
今回は捌けるようになりたいカレイを5枚おろししていきます☆
そして、おろしたカレイで唐揚げ・骨せんべい・香味蒸しを作っていきます!魚料理のレパートリーを増やしていきましょう♪
- 調理実習
●カレイの5枚おろし(1人1匹捌きます)
●カレイの唐揚げ&骨せんべい 手作りポン酢添え(揚げたてで食べる唐揚げ&骨せんべいは格別!)
●カレイの香味蒸し(ふっくらした身のカレイと香味野菜の香りで食が進む1品)
●あお海苔の味噌汁(海苔を使ったほっこり温まるお味噌汁)- このクラスで習得できること
魚の5枚おろし/魚の扱いかた/下処理の仕方/新鮮な魚の見分け方/揚げ上がりのタイミング/骨せんべいの作り/魚の蒸し方・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,800円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:佐々木 弘美
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 05月18日(土)18:40〜22:00 申込受付中