一度は作ってみたい!手作り蒸し小籠包にチャレンジ☆
生地から手作りする、小籠包!
今回は失敗しずらい、蒸し小籠包に挑戦します♪
鶏ガラスープのゼリーを入れて蒸しあげるので、出来立ては旨みたっぷりのスープがじゅわっと溢れ出る、本格的な仕上がりです!
- 調理実習
●蒸し小籠包
●汁なし麻辣麻婆混ぜ麺
●大根と桜海老の中華スープ
●もちもちごま団子- このクラスで習得できること
小籠包生地の作り方/成形の仕方/蒸し方/野菜の下準備/中華の基本調味料の使い方/混ぜ麺の作り方/中華スープの味付けの仕方/ごま団子生地の作り方・・・・etc
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,000円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:佐々木 弘美
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 04月29日(月)18:00〜21:20 あと3名!